вторая настоящая жизнь (vodennikov) wrote,
вторая настоящая жизнь
vodennikov

Category:
Я хочу рассказать вам одну вещь. Причем зная, что лучше этого не делать. Причем - расскажу специально.
Объяснить не могу, но будем считать, так надо.



Я сейчас читаю одну книгу, там есть такое место: " Иса – одна из трех великих Рун Промедления , глубокая ровная царапина на темной поверхности абрикосовой косточки. «Лед очень холоден, он прозрачен, как стекло, он сияет на солнце, которое должно долго светить прежде, чем лед растает», – эти слова когда-то произнесли мои собственные мертвые губы, и с тех пор простая вертикальная черточка – руна по имени Иса – стала символом инерции, прекращения активности, вынужденного ожидания благоприятной ситуации… Я чувствовал, как эта проклятая ледяная руна бездействия забирает мою силу – капля по капле. И все же каждое утро я начинал с гадания – в эти дни я на собственном опыте понял, что такое надежда. Я нуждался в надежде – как ни унизительно это звучит…"

Потом - после текста идет - рисунок. Самой руны.
Изображается он примерно так: |

Я параллельно думаю (у меня вообще сегодня странное состояние), что это про меня, "сейчасшнего" и еще о некоторых вещах (впрочем, неважно, что я думаю). При этом повинуясь неясно чему - я сразу же встаю, иду к плетеному сундуку, беру кисет с рунами (это давнишний подарок). Стоит сказать, что у меня есть давнишнее убеждение, что там не хватает нескольких дощечек, но проверять я почему-то не хочу, да и не умею.
Я запускаю руку (предварительно вынув буклетик с описанием: я же говорю, что это давнищний подарок, чепуха в сущности), почему-то усмехаюсь при этом и не гладя выкладываю руну на покрывало.

Это, естественно, - |

Нет слов.
Subscribe

  • колонка в «Учительской газете»

    ПРИЗРАК РОЗОВОГО РЕВИЗОРА Разговаривал недавно с главным режиссёром известного московского театра, он рассказал мне между делом, что ставит сейчас…

  • колонка на сайте совлит

    НА ЯЗЫКЕ СВОЕМ ПРОЩАЛЬНОМ «Я слишком вас люблю, чтобы относиться к вам серьезно». Так случайно сказал однажды в разговоре старшей умной, гениальной…

  • колонка в журнале STORY

    УПРЯМСТВО ДУХА № 119104 Недавно написал текст про цветные фотографии Леонида Андреева. И вспомнил, что когда-то читал у палеонтолога Александра…

Comments for this post were disabled by the author