?

Log in

No account? Create an account

Колонка на сайте миллионер.ру.

« previous entry | next entry »
ноя. 21, 2018 | 03:59 pm

Это варенье из дикой клубники со слегка затхлым запахом, которую варили на уже упомянутой розовой воде. Гюль – это всего лишь по-арабски «роза». Чтобы сделать такую воду в домашних условиях, срежьте (желательно утром) побольше нежных и жирных роз; освободите их лепестки; поместите потом их в несколько слоев на дно широкой кастрюли и залейте убитые розы немного водой. (Именно немного: вода только едва должна покрывать убитые розы.) Закройте крышкой и доведите всё это до медленного предкипенья. Помните! Вода не должна закипеть. Нельзя кипятить. Нет бурленьям, нет сильным страстям. Пусть булькает там понемногу.
Когда ж через час лепестки потеряют свой цвет – значит, вода готова. Отожмите отдавшие свою жизнь лепестки.

http://millionaire.ru/kolonka/dritryvodennikov/%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d1%8d%d1%81/?fbclid=IwAR1g2iS0r-3ry4JoYNV9LCSREHxxMyy4TCSqJr1suybVnhhqtUEVtFe7s2I

Ссылка |