?

Log in

No account? Create an account

колонка на сайте миллионер.ру

« previous entry | next entry »
дек. 12, 2018 | 03:52 pm

— Соратницы за сорок! Лет, в смысле, — спрашивает одна, невидимая. — Вы носите розовое? И если да, то есть ли у вас представление, что на свете существуют оттенки розового, украшающие только девочек трех лет и девочек девяноста трёх лет? А на девочках в промежутке эти оттенки совсем не «ми-ми-ми», а смотрятся как признание «я — инфантильная потрёпанная жизнью дюймовочка»?

Соратницы ей отвечают.

— Нет, не ношу. Мне розовый категорически не идет (и никогда не шел). Я в нем выгляжу как та самая инфантильная, потрепанная жизнью Дюймовочка. Был сиренИвИнький период. Слава богу, недолго. Попустило где-то через год. Выглядело это аналогично розовому.

Но не все с этими двумя согласны.

— Мама очень любила розовый, — пишет третья. – Кареглазая, рыжая, с нежной белой кожей, с веснушками. Он ей очень шел. А когда кто-нибудь пытался задеть разговорами, что в шестьдесят розовое носить непристойно, смеялась, что она по гороскопу хрюшка. А хрюшкам лучше в розовом, чем в грязном. Я тоже кареглазая. К розовому равнодушна, но в деталях люблю. И ношу. Всё, что меня радует. Как завещала мама.

И Цветаева не боялась. Хоть и не носила почти. МЦ запомнилась кому-то «бежевой».

http://millionaire.ru/kolonka/dritryvodennikov/%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%be%d0%b7%d1%8b/

Ссылка |