?

Log in

No account? Create an account

(без темы)

« previous entry | next entry »
авг. 24, 2019 | 10:15 pm

Один мой друг написал:
«Не знаю почему. Но мне кажется, что Россия однажды очень быстро перегонит Запад. То есть окажется сразу на другом берегу цивилизации. Мы движемся рывками. Так было в начале 20-х прошлого века. Так было в 60-е. Иногда впадаем в ступор. Иногда замораживаемся. Иногда резко уходим в несуществующее прошлое. И скоро должен быть резкий рывок далеко вперед. Запад будет казаться бюрократической рыночной ширмой от собственных движений прогресса.
Мы в коконе. И он вот-вот рассыпится. Внутри таится антиматериальный запас (Антиматерия - стоимость 62,5 триллиона долларов за грамм). Кажется, что природа нас специально пока хранит в этом леднике. Для совершенно новых земных конструкций. Но кто нас разморозит, не очень понятно. Будем дышать на холодные ладоши».
В Фейсбуке его предсказуемо разорвали.
«Бред. С Россией всё закончилось. Слабая демография плюс отсутствие технологий – это приговор». «Всегда Вас читаю, со многим согласен, но сейчас – мой Вам нелайк». «Позор!»
А мне понравилось, что он написал.

https://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/12594229.shtml?fbclid=IwAR0JuTm_unn42Rm3uXnwnDjAfGnc1QzpxoE-AILkkcGNqNmkE6PB49ciOwo

Ссылка |