вторая настоящая жизнь (vodennikov) wrote,
вторая настоящая жизнь
vodennikov

Categories:

новый выпуск на телеканале Культура

Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.

Это не насекомые, Иосиф Александрович, это куколки детей. Они были уведены через сложно запирающийся коридор в задний тайный корпус и теперь гудят оттуда, как гигантское скопленье комаров. Только этот гул слышат немногие. Те же, на кого он направлен (они находятся за многие сотни километров от источника гула, но даже если бы находились в соседней комнате, всё равно бы ничего не услышали), погибают при самых глупых и совсем не таинственных обстоятельствах: случайно выстреливают себе в лоб, когда чистят пистолет, поскальзываются на узком мокром подоконнике, не справляются с управлением автомобиля, тонут в ванне.

Новый выпуск программы на «Культуре», «Подробно. Книги», где я в качестве эксперта говорю о новых книгах. В этот раз – о Василии Кондратьеве и романе Стивена Кинга «Институт».


Сны не запоминают; их записывают, чтобы с их помощью продолжать те разные еще не выполненные в жизни места и вещи, из которых человек создает свою собственную привилегированную действительность. (Кондратьев)


https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/64474/episode_id/2436072/video_id/2327622/
Subscribe

  • Колонка в Газете.ру

    Недавно в ночи где-то совсем недалеко я услышал в окно звонок трамвая. Но так как тут рядом ни один трамвай не проходит, можно было представить, что…

  • колонка на сайте совлит

    ПОПРАВИТЬ ЖИЗНЬ Я заблудился во сне. Думал, что вот сейчас открою эту дверь и проснусь, открыл, а там еще одна дверь, открыл и ее – а там коридор.…

  • (no subject)

    НИ ОДНОЙ КРОШКИ “Мы ещё не решили вопроса о существовании Бога, а вы хотите есть», – воскликнул Белинский, когда Тургенев затосковал об обеде. Так…

Comments for this post were disabled by the author