вторая настоящая жизнь (vodennikov) wrote,
вторая настоящая жизнь
vodennikov

Categories:

Колонка в Газете.ру

https://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/13273771.shtml

... Есенин не дожил до фашизма, не узнал, как в Германии стали жечь книги. Но знали бы вы, Сергей Александрович, что вытворяют сейчас книголюбы в год вашего 125-летия, так бы и ездили в забытьи вокруг церкви Власия, как ваш извозчик, не просыпаясь.

Недавно в мировых социальных сетях пошел новый тренд с сжиганием книг о Гарри Поттере на камеру. Вы, Сергей Александрович, конечно, не в курсе, но я вам коротко расскажу.

Поводом недовольства Twitter-пользователей стал роман «Дурная кровь» – пятая книга серии о частном детективе Корморане Страйке, которая, как обычно, была опубликована Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. В романе рассказывается о серийном маньяке, переодевающемся в женщину, чтобы заманить своих жертв. Ну тут и грохнуло. Роулинг обвинили в поддержке трансфобных настроений.

Это трудно, я понимаю. Но вы освоитесь, Сергей Александрович! (Мы же освоились).

Как вы там писали?

«Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту».

Правильно, что спустились, а мы вот всё на палубе: смотрим и наблюдаем.

Кстати, дожили ли вы, интересно, до Павлика Морозова? Сейчас посмотрю. (Подождите.) Нет, не дожили. Тогда расскажу.

Павлик Морозов – это пионер-герой, который свидетельствовал против своего отца, за что и был убит родственниками.

Гарри Поттер решил не отставать.

Дэниел Рэдклифф, актер, исполняющий эту легендарную роль, назвал условие, при котором он готов снова вернуться к роли волшебника. Он не прочь снова сыграть волшебника со шрамом – но только если в проекте никак не будет задействована писательница Джоан Роулинг – собственно, автор всех книг об этом мальчике.

Отрекся от мамки, от человека, который сделал его знаменитым. Но это еще что, Сергей Александрович. В нашей волости каждый день новости.

«Женщина-пастор из Миннесоты, США, Николь Митчел призналась в своей бисексуальности, развелась с мужем, от которого родила троих детей, и стала стриптизершей, сообщает издание New York Post»».

Николь Митчел выросла в строгой баптисткой семье, но, по собственному признанию, «с юных лет фантазировала о том, чтобы стать стриптизершей». Она призналась, что решение стать пастором приняла «из-за любви к публичным выступлениям», а «быть на сцене перед тысячами людей – это то, о чем я мечтала годами».

В 2016 году она стала пастором в евангелической церкви, а позже, после посещения ЛГБТ-шоу, поняла, что «идентифицирует себя как бисексуал и пансексуал»».
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author